?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прощай, Шлосберг!

Сегодня объявят результаты выборов на должность главы администрации Псковской области, уже известна высокая явка избирателей в родном моей душе Себежском районе и то, что более 80% избирателей-себежан отдали свои голоса за действующего губернатора - Андрея Анатольевича Турчака. Я искренне поздравляю его с победой и хочу сказать несколько слов о его несостоявшемся противнике - блажащем блогере у которого все плохи, а он один - лыцарь пера. Хочется чтобы он забыл не только на время что-то, но и навсегда что он политик и чтобы он никогда не навязывал свои услуги разумному народу, чтобы без него укис квас нормальной политической жизни Псковщины.
В себежских магазинах, местах наибольшего скопления людей силами сторонников РОДПЯ выкладывается карманная газета Псковского отделения РОДПЯ "Гражданин", выходящая тиражом в 210000 экземпляров, распространяющаяся бесплатно и предназначенную для передачи "другу, родственнику, соседу". Собственно говоря позавчера я эту газетку взял себе почитать. Я конечно редко читаю такую жёлтую прессу, где нынешнего председателя комитета по культуре администрации Псковской области именуют патриотом и государственником "до мозга костей", но всё же читаю. Так вот, в номере 5 (82) от 07.08.2014 г. я прочитал о победе Льва Шлосберга на выборах губернатора Псковской области, которые состоятся 14.09.2014 г.
Ниже приведу цитаты из двух его обращений к Андрею Анатольевичу Турчаку, связанных со сбором подписей на муниципальном уровне, первое обращение посвящено процессу сбора подписей, а второе тому, что инициативная группа не собрала должного количества подписей, а точнее не добрала одну подпись для включения Шлосберга в избирательный бюллетень. Разрядка жирным курсивом моя - chibisovitc
"Подписная кампания кандидатов на должность губернатора стала в Псковской области испытанием на политическую зрелость и человеческое достоинство. Вы не прошли это испытание, Андрей Анатольевич.
Очевидно, вы полагаете, что государственная власть в Псковской области вами приватизирована и вы можете распоряжаться ею, как купленной вещью в своей квартире, в личных целях. Это не так, Андрей Анатольевич, вы ошибаетесь.
Вы струсили, Андрей Анатольевич. Вы показали свою слабость и неготовность к выборам.
Вы не можете победить ни на каких честных выборах в Псковской области.
Вы уже проиграли эти выборы, Андрей Анатольевич.
Честь имею.
", так и хочется сказать - "а я, я, я, я выиграл выборы, я, я, я, я - честный, порядочный, бесстрашный мачо, всех победю, всех порублю и покрошу, а вы, Андрей Анатольевич, фи, позор вам", но он так и написал:
"МЫ НЕ ПРОИГРАЛИ. МЫ ПОБЕДИЛИ"
"Но я хочу обратиться к вам, мои многочисленные сторонники, достойные граждане Псковского края. Мы не проиграли. Мы победили. Это победа политическая, это победа моральная. Это победа смелости над страхом, победа верности над предательством, победа чести над бесчестием, победа свободы над несвободой. Власть, построенная на лжи и насилии, слаба, труслива и недолговечна. Она рухнет не только в Псковской области, она рухнет и во всей России. На смену этой власти придём мы - те, кто не сдался сегодня. Я хочу высказать всем вам слова ободрения и уверенности в наших силах, нашей завтрашней победе. Мы выстоим и преодолеем всё. Время всё расставит на свои места. Большое спасибо каждому из вас." Нувоткактотак... Общие слова благодарности с поджатым хвостом. Но вот что мне хочется сказать - очень уж беспокоит меня одна вещь. Лев Маркович как будто скандирует в запале некой душевной болезни, и вот это прискорбно.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
tiranozavrrex
19 сент, 2014 18:07 (UTC)
Себеж - это приграничный город, туда с пропуском надо, или можно просто приехать без лишних вопросов?
chibisovitc
19 сент, 2014 18:53 (UTC)
поезда
Нет, но на отдельных территориях нужно, например в приграничной части Дединской волости. Главное паспорт предъявить при сходе с поезда, а если на машине то главное за пределы допустимого не заезжать, ну и паспорт в гостинице при заселении предъявить, а так всё в норме))) Виды железнодорожные в целом неплохие. В районе ст.Кузнецовка и ближе к Себежу очень хороший вид на его символ - колокольню.

Edited at 2014-09-19 19:06 (UTC)
tiranozavrrex
20 сент, 2014 12:35 (UTC)
Re: поезда
То есть, даже если приехать на пригородном со стороны Великих Лук, то всё равно проверят паспорт? А про цели визита спрашивают?
И как к съёмке относятся на ЖД в тех краях?
chibisovitc
20 сент, 2014 15:12 (UTC)
Re: поезда
Я на телефон и часы снимал на вокзале. Никто не возмущался. О цели приезда на вокзале не особо спрашивают, где-то ещё лет пять назад спрашивали. Паспорта не проверяют. Даже при посадке в рижский поезд проводники не просят паспорт, хотя из Москвы - бывает что просят. В прошлом году был разговор с транспортной полицией, после возвращения на рельсовом автобусе из Пустошки - с конференции, но о конференции и поговорили))) обменялись визитками и разошлись)))
tiranozavrrex
20 сент, 2014 15:24 (UTC)
Re: поезда
Спасибо за информацию!!!
chibisovitc
20 сент, 2014 15:57 (UTC)
Re: поезда
http://vk.com/wall788514_10348 - ситуация с пригородным сообщением в Псковской области в 2014 году.
tiranozavrrex
21 сент, 2014 01:14 (UTC)
Re: поезда
Все межгосударственные пригороды постригли.

А вы историк?
Я интересуюсь ЖД Псков-Полоцк, она проходила через станцию Идрица Рижского хода. Там на спутнике около Идрицы к югу виден мост, совпадающий с ЖД-трассой, и ныне ставший автомобильным. Что-нибудь знаете?
( 7 комментариев — Оставить комментарий )